ベース スロット

ベース スロット

あなたも好きかも:ワンピース パチンコ ならない
まあ、過去の勇者が醤油と味噌を広めている時点でどうかと思うけど

 醤油といえば、ブリスト南迷宮に常駐の皆さんがストルフォド村を巻き込んで魚醤を生産し始めているし、発酵食品の流れは彼らにお任せしようかしらね

豆味噌、米味噌、日本酒……

そして納豆か

あなたも好きかも:パチンコ マンモス 波崎
納豆菌とチーズは相性が悪いので納豆は別枠で作らないとだめかな

 あとは鰹節かぁ

鰯の煮干しはブリスト南迷宮付近では広まってるし、次は鯖節、鰹節かしら

飛び魚が見当たらないからアゴの出汁はまだまだ遠いかも

あなたも好きかも:ドラクエ11 スロット 裏ワザ
魚粉でドロッドロのつけ麺はまだ遠いかも……

ま、あんな食べ物を美味しいと言って食べるのは元の世界の日本人だけだよね

 天ぷらのつけ汁(てんつゆ)は醤油ベースの煮干し出汁で出てきた

出汁の有用性については私自身が割と五月蠅く言っていたこともあるし、エミーが閲覧していた本にも出ていたのだろう

相変わらず偏った読書趣味だと、自分を棚上げして嘆いてみる

「博多っ子はアゴで出汁を取らないと満足しない、と聞きました」 エミーはニコニコ、とそう言うけど、博多っ子もアゴ(トビウオ)も理解してないだろうに

その天つゆそのものは美味しかった

うどんの汁に使ってもいいかも

でもやっぱりアレよ、天つゆには鰹出汁なのよね